Tartelettes au fromage et aux pacanes

    (78)

    Des tartelettes aux pacanes, jolies, riches et délicieuses. Elles sont parfaites pour les partys du temps des Fêtes.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/3 tasse de fromage à la crème
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de margarine, fondue
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Battre ensemble ½ tasse de beurre et le fromage à la crème. Ajouter la farine. Presser une cuillérée de ce mélange dans 24 cavités de moules à mini-muffins. Presser la pâte au fond et sur les côtés des cavités.
    3. Préparer la garniture : battre l’œuf avec la cassonade, la margarine et les pacanes. Déposer une cuillérée de ce mélange dans chacune des 24 cavités du moule.
    4. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture, prise. Laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de démouler pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!