Incroyable sauce à spaghetti à la mijoteuse

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    J’ai inventé cette recette à l’époque où je faisais mon service militaire, et où mes repas consistaient souvent en la combinaison de tout ce qui me restait dans mon frigo et mon garde-manger. Je l’ai peaufinée avec le temps, et elle a maintenant un petit goût sucré qui est sûr de plaire à tous les militaires du monde! Elle est idéale sur du spaghetti.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 3 boîtes (398 ml) de tomates à l’étuvée
    • 1 tasse de vin rouge
    • 1 tasse d’olives vertes tranchées
    • 4 c. à thé de sel de mer
    • 2 c. à soupe de basilic séché
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3 c. à soupe d’huile d ‘olive
    • 1 tasse (divisée) d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2/3 tasse de persil frais haché
    • 2/3 tasse de champignons tranchés
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 saucisses italiennes, la peau enlevée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 tasse de vin rouge (ou plus)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8h30min  ›  Prêt en : 9h 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, mélanger les tomates broyées, la sauce tomate, les tomates étuvées, 1 tasse de vin, les olives, 4 c. à thé de sel de mer, le basilic, l’origan, le paprika et le poivre de Cayenne. Démarrer à basse température (LOW).
    2. Pendant que le mélange commence à cuire, faire sauter le ¾ de l’oignon haché dans 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il commence à ramollir, environ 2 minutes. Ajouter une gousse d’ail; cuire 3 minutes puis ajouter le persil et les champignons. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la cassonade et mélanger pour dissoudre.
    3. Pendant que le persil et les champignons mijotent, chauffer 3 autres c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir le ¼ restant des oignons avec la chair à saucisse. Cuire pour faire brunir la viande, en brisant la viande pour qu’elle s’émiette, environ 10 minutes; assaisonner de poivre blanc et de cumin. Ajouter 1 tasse de vin rouge dans la poêle et gratter le fond de celle-ci avec une cuillère en bois, pour en retirer les sucs de cuisson; laisser mijoter dans le vin 10 minutes.
    4. Pendant que le persil et les champignons mijotent, chauffer 3 autres c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir le ¼ restant des oignons avec la chair à saucisse. Cuire pour faire brunir la viande, en brisant la viande pour qu’elle s’émiette, environ 10 minutes; assaisonner de poivre blanc et de cumin. Ajouter 1 tasse de vin rouge dans la poêle et gratter le fond de celle-ci avec une cuillère en bois, pour en retirer les sucs de cuisson; laisser mijoter dans le vin 10 minutes.
    5. Cuire 8 heures à puissance basse (LOW). Ajouter plus d’eau ou de vin rouge, au goût, pour éclaircir la sauce si elle devient trop épaisse.

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