Nanaïmo à la menthe

    (1)
    1 heure 50 minutes

    Un dessert facile, qui se congèle très bien, et qui disparaît toujours en un rien de temps. Parfait pour les fêtes de fin d’année.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de pépites de chocolat à la menthe
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de chapelure Graham
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait
    • colorant alimentaire vert
    • 1 tasse de pépites de chocolat à la menthe
    • 1/4 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Fondre 1 tasse de pépites de chocolat à la menthe avec 1/4 tasse de beurre au bain-marie, en brassant, jusqu’à onctuosité du mélange. Retirer le mélange du feu et y fouetter 1/4 tasse de sucre à glacer avec l’œuf; bien battre. Ajouter la chapelure Graham et bien mélanger; presser le tout au fond d’un plat carré de 8x8 po. Réfrigérer la croûte ainsi obtenue pendant une heure.
    2. Dans un bol, battre ensemble 1/4 tasse de beurre, 2 tasses de sucre à glacer et le lait aux batteurs électriques. Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et aéré. Ajouter le colorant, une goutte à la fois, en brassant, jusqu’à ce que le mélange atteigne la couleur désirée. Étendre le mélange par-dessus la croûte refroidie et réfrigérer à nouveau pendant 30 minutes.
    3. Fondre 1 tasse de pépites de chocolat à la menthe avec 1/4 tasse de beurre au bain-marie, en brassant, jusqu’à ce que le mélange soit juste amalgamé et réchauffé (pas trop chaud). Étendre en une couche par-dessus les deux autres garnitures; réfrigérer à nouveau. Après quinze (15) minutes de réfrigération, couper en carrés puis remettre au réfrigérateur au moins 15 autres minutes. Couper les carrés avant que le chocolat du dessus ne soit trop durcit empêchera ce dernier de trop craquer lors de la coupe.

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