Nanaïmo aux biscuits au chocolat

    (3)
    1 heure 45 minutes

    Un dessert facile, avec trois épaisseurs de bon goût : un fond de biscuits moelleux, du glaçage à la vanille au milieu et une épaisseur de chocolat sur le dessus. Tout le monde en raffole!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 25 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao
    • 1 œuf, battu
    • 1 ¼ tasse de biscuits au chocolat farcis à la crème, émiettés (style Oreo®)
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de poudre pour pouding à la vanille instantané
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h15min réfrigération  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Tapisser le fond d’un plat carré de 9x9 po avec du papier parchemin. Fondre 1/2 tasse de beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et le cacao; brasser jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter l’œuf et continuer à chauffer en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute. Retirer du feu et ajouter les miettes de biscuits; bien brasser. Presser ce mélange au fond du plat carré. Réfrigérer au moins 30 minutes.
    2. Dans un bol, battre (aux batteurs électriques) 1/2 tasse de beurre en crème avec la poudre de pouding et la crème, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter doucement le sucre à glacer et battre jusqu’à ce que le mélange se colore jaune et qu’il soit bien crémeux, environ 2 minutes. Étendre ce mélange par-dessus la croûte refroidie. Réfrigérer à nouveau pendant 30 minutes.
    3. Fondre les pépites de chocolat avec l’huile végétale au bain-marie jusqu’à onctuosité. Laisser refroidir quelques minutes puis étendre sur l’épaisseur de garniture à la vanille. Étendre uniformément à la spatule. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir environ 30 minutes avant de couper en 25 morceaux. Réfrigérer à nouveau, au moins 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!