Pennes aux poireaux et au fromage de chèvre
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Pennes aux poireaux et au fromage de chèvre

À propos de cette recette: Cette recette est super facile! Les pennes peuvent également être servies avec des tomates séchées pour ainsi enjoliver encore plus la saveur du plat!

Ingrédients

Donne: 4 portions

  • 500 ml (2 tasses) de pennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 gr de jambon cuit
  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 80 ml (1/3 tasse) de basilic frais et haché
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de chèvre
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à l'ancienne

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Y plonger les pennes et les faire cuire pendant 8 à 10 minutes.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire colorer le jambon, préalablement coupé en petits dés. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic frais haché, saler et poivrer. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
  3. Mélanger et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance voulue. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce obtenue précédemment.

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