Ces brochettes de filet de porc sont marinées dans une sauce de type chimichurri, pleine de goût. Si désiré, faire plus de marinade et réservez-en une petite quantité pour servir avec les brochettes, une fois cuites.
É
Éric Jouan
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
Pour la marinade :
5 gousses d'ail hachées
3 échalotes françaises hachées
1 petite tomate épépinée, hachée
les feuilles d'un bouquet de persil plat
1 petit piment fort vert, épépiné et émincé
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé d'origan séché
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Autres :
500 g de filet de porc dégraissé, coupé en cubes de 1 po
1 oignon rouge, coupé en quatre, lamelles séparées
3 poivrons verts coupés en gros dés
1 poivron rouge coupé en gros dés
Étapes de préparation Préparation : 1h20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 1h35min
Préparer la marinade : Mettre les gousses d'ail, les échalotes, la tomate, les feuilles de persil, le piment, le paprika et l'origan dans le bol du robot culinaire; mixer 30 secondes, puis incorporer le vinaigre. Saler et poivrer. Continuer à mixer, à vitesse basse, en incorporant progressivement l'huile d'olive pour émulsionner la sauce. Transférer le tout dans un plat creux.
Mettre les cubes de viande dans la sauce et mélanger pour bien les enrober. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure, si possible 4 heures.
Après que la viande ait mariné, piquer les cubes sur 4 brochettes, en les alternant avec les lamelles d'oignon rouge, les dés de poivron vert et les dés de poivron rouge.
Préchauffer le barbecue à feu vif; y cuire les brochettes environ 15 minutes, en les retournant fréquemment. Servir bien chaudes.