Pâtes aux poireaux et au poulet

    (1)
    35 minutes

    Faites changement et ajoutez du poireau à vos pâtes au poulet! Pas la peine de dépenser toute votre monnaie pour vous offrir cette délicieuse recette.

    Les Cultures <br/>de chez nous

    Québec, Canada
    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 portions

    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
    • 2 poitrines de poulet sans peau, désossées et en lanières
    • Sel et poivre
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches hachées (basilic ou estragon)
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
    • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
    • 4 portions de pâtes penne ou de rigatoni cuites et chaudes

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le poulet. Saler, poivrer, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux. Retirer le couvercle et ajouter le vin et l'estragon. Cuire durant 3 minutes à feu doux.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer et laisser mijoter 3 minutes. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer à la sauce et porter à ébullition pendant une minute. Verser le mélange dans un bol et ajouter le persil et les pâtes chaudes. Bien mélanger et servir.

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     -  26 août 2012