Filet de porc farci aux fruits

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    Filet de porc farci aux fruits

    Filet de porc farci aux fruits

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    1h35min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des filets de porc sont farcis d'un mélange de pruneaux, d'orange et de gingembre confit, le tout servi avec des légumes divers et une sauce préparée à même les jus de cuisson.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 filets de porc de 250 g chacun
    • 1 orange, zestée puis divisée en suprêmes
    • 1/3 tasse de pruneaux dénoyautés, hachés
    • 2 morceaux de gingembre confit, tranché finement
    • 6 tranches de bacon
    • 400 g de pommes de terre nouvelles, en rondelles
    • 2 poireaux, en tronçons
    • 2 carottes, en rondelles
    • 2 tasses de cidre brut
    • 2 pommes acidulées, pelées, tranchées
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Entailler les filets de porc dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Ouvrir en porte-feuille et aplatir délicatement au rouleau à pâte.
    3. Sur la surface d'un des filets de porc, déposer le zeste et les suprêmes d'orange, les pruneaux hachés et le gingembre confit. Recouvrir avec le second filet de porc et enrober le tout de tranches de bacon. Faire tenir en un rôti à l'aide de ficelle de cuisine.
    4. Dans un grand pat de cuisson, mélanger les pommes de terre avec les poireaux et les carottes. Déposer le filet de porc farci sur le dessus et arroser de cidre. Saler et poivrer. Cuire au four pendant 1 heure.
    5. Après une heure de cuisson, retirer du four et transférer le filet de porc farci et les légumes dans un plat de service; ajouter les tranches de pommes et couvrir pour garder chaud. Laisser reposer 10 minutes.
    6. Pendant ce temps, faire réduire les jus de cuisson sur feu vif, jusqu'à obtention de 2/3 tasse de sauce. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil plat.
    7. Trancher le filet de porc farci, arroser de sauce et servir avec les légumes et les pommes.
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