Gratin dauphinois double fromage

    (63)
    1 heure 15 minutes

    Des pommes de terre cuites dans la crème et le fromage parmesan, saupoudrées de fromage Cheddar. Riche et crémeux, à éviter si vous êtes au régime! J’y vais toujours à l’œil, alors à vous de modifier les proportions.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 grosses pommes de terre, pelées et tranchées finement
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • Sel et poivre au goût
    • 1 tasse de Cheddar fort râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat en pyrex carré de 8x8. Étendre les tranches de pommes de terre au fond du plat; arroser avec la crème, puis saupoudrer le fromage Parmesan. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 1 heure. Retirer du frou, mélanger doucement les pommes de terre, saupoudrer le fromage Cheddar sur le dessus, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!