Gratin dauphinois comme dans le bon vieux temps

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    1 heure 20 minutes

    C’était mon plat d’accompagnement préféré quand j’étais jeune. Ma mère le préparait toujours pour le souper da famille de l’Action de Grâces. Simple et délicieux, il accompagne très bien le bœuf et le poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de crème sure
    • 1 boîte (284 ml) de crème de céleri condensée
    • 4 1/2 tasses de pommes de terre pelés et râpées
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé
    • 1/2 tasse d’échalotes hachées
    • 1 tasse de céréales de maïs (style Corn flakes)
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson carré de 8x8 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la crème sure, la crème de céleri, les pommes de terre râpées, le fromage et les échalotes. Bine mélanger et étendre dans le plat. Couvrir d’un papier d’aluminium.
    3. Cuire au four 45 minutes. Dans un petit bol, combiner le beurre fondu et les céréales. Saupoudrer sur les pommes de terre et remettre au four. Cuire 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et les céréales, dorées. Servir décoré de persil haché.

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