Gâteau éponge, jaune

    (30)
    1 heure 15 minutes

    Ma grand-mère cuisinait les gâteaux éponges et les vendait. Voici la recette que tout le monde lui réclamait.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 6 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de crème de tartre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la crème de tartre et battre encore jusqu’à la formation de pics fermes. Dans un autre bol, battre les jaunes jusqu’à ce qu’ils atteignent le couleur citron.
    2. Bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à ce que la température atteigne 230-234°F (110-112°C). Battre le sirop obtenu dans le mélange de blancs d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs. Ajouter la farine. Verser la pâte dans un moule à cheminée.
    3. Cuire au frou à 350°F (175°C) pendant 1 heure. Refroidir.

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