Une recette qui me vient de ma grand-mère. J’en fais souvent puisque je cuisine beaucoup les tartes. Le truc pour une bonne pâte à tarte, c’est de la manipuler avec soin et délicatement.
J
Jan Bittner
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Ingrédients
Donne: 1 abaisse
1/2 tasse de shortening végétal
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse d’eau froide
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Combiner le shortening, la farine et le sel dans un bol, mélanger à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau à pâtisserie. Ajouter graduellement de l’eau froide, jusqu’à ce que la pâte se tienne.
Abaisser la pâte sur une surface plane légèrement farinée en un cercle qui dépasse d’un pouce de l’assiette à tarte choisie. Plier le cercle en deux, déposer sur l’assiette, déplier et presser au fond de l’assiette. Pour une tarte à une seule croûte, couper le contour (les retailles) en laissant ½ po tout le tour, puis pincer le surplus de pâte en dessous de l’assiette.