Pâte à tarte tout simple

    (884)

    Une recette qui me vient de ma grand-mère. J’en fais souvent puisque je cuisine beaucoup les tartes. Le truc pour une bonne pâte à tarte, c’est de la manipuler avec soin et délicatement.


    826 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 abaisse

    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Combiner le shortening, la farine et le sel dans un bol, mélanger à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau à pâtisserie. Ajouter graduellement de l’eau froide, jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    2. Abaisser la pâte sur une surface plane légèrement farinée en un cercle qui dépasse d’un pouce de l’assiette à tarte choisie. Plier le cercle en deux, déposer sur l’assiette, déplier et presser au fond de l’assiette. Pour une tarte à une seule croûte, couper le contour (les retailles) en laissant ½ po tout le tour, puis pincer le surplus de pâte en dessous de l’assiette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (884)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires