Croûte à tarte maison

    (667)

    Ma mère m’a transmis cette recette il y a très longtemps, et c’est la recette que j’ai toujours utilisée depuis.


    606 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 abaisses

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de shortening
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 5 c. à soupe d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 10min réfrigération  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger, puis ajouter le shortening et le couper en petits morceaux dans le mélange.
    2. Dans un petit bol, combiner les œufs, le vinaigre et 4 c. à soupe d’eau. Battre ensemble, puis ajouter graduellement le mélange de farine, jusqu’à ce que le mélange forme une boule de pâte. Ajouter 1 c. à soupe d’eau si nécessaire.
    3. Réfrigérer la pâte au moins 10 minutes avant de rouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (667)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires