Ma belle-mère m’a transmis cette recette. Elle utilise toujours du lard au lieu du shortening. Je trouve aussi que cela est plus facile à manipuler.
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COOKCOOK57
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Ingrédients
Donne: 1 abaisse
1 ⅓ tasse de farine tout usage
1/3 tasse de lard
1/4 c. à thé de sel
1 œuf
1 c. à thé de vinaigre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Temps extra : 30min réfrigération › Prêt en : 45min
Dans un bol moyen, combiner la farine et le sel. Couper le lard dans le mélange à l’aide d’un couteau à pâtisserie, jusqu’à consistance de chapelure grossière. À la fourchette, mélanger l’œuf et le vinaigre. Si la pâte ne se durcit pas assez pour former une boule, ajouter un peu d’eau froide, 1 c. à thé à la fois. Former une boule de pâte, emballer de pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes avant de rouler.