La pâte à tarte secrète de grand-maman

    (302)
    15 minutes

    Le secret est enfin dévoilé! La meilleure recette de pâte à tarte de base, facile à préparer et qui vous réussira à tout coup!


    354 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 abaisses

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ¼ tasse de shortening
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 4 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel. Couper le shortening dans le mélange avec deux couteaux ou un couteau à pâtisserie.
    2. Dans un autre bol, combiner l’œuf, le vinaigre et l’eau. Verser le mélange humide sur le mélange sec et mélanger. Rouler la pâte et la déposer dans une assiette à tarte.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (302)

    Commentaires en français (3)

    par
    7

    Après tellement de tentatives et d'acharnement j'ai abandonné et hier je suis tombé sur votre recette fini de jeté à la poubelle les pâtes à tarte votre pâte à tarte est tout simplement exquise et je ne l'ai pas manquer hourra merci à votre grand maman  -  10 mai 2014

    François-DagDubeau
    6

    Une pâte à tarte est supposé se tenir quand tu la transporte du plan de travail à l'assiette à tarte. Elle n'a aucun corp. Il manque de la poudre à pâte à l'intérieur. Elle est super collante sur le rouleau. Je devais fariner mon rouleau tout le temps. Très désagréable à manipuler car elle déchire trop facilement. donc je ne donne aucune étoile et je ne la conseille pas à personne. Si de la pâte à modeler vous voulez faire, c'est la bonne recette.  -  18 déc. 2013

    par
    5

    Pâte à tarte tout ce qu'il y a de plus classique comme telle. La pâte à tarte (pâte brisée), se travaille de façon très particulière. Il faut maîtriser la technique de base sinon y'a pas une recette qui fonctionnera. En formant une boule puis une galette avant de la rouler on doit apercevoir le gras comme du marbre dans la pâte. C'est ce qui garantie l'élasticité et le feuilletage.  -  26 janv. 2014

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