Pâte à tarte feuilletée de base

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    Le nom en dit long. Cette recette vous sera utile pour toutes vos tartes et vos pâtés.


    1606 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 abaisse

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de shortening, refroidi
    • 3 c. à soupe d’eau glacée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Battre la farine et le sel dans un bol. À l’aide d’un couteau à pâtisserie, couper le shortening dans le mélange de farine. Ajouter 2 c. à soupe d’eau dans le mélange, mélanger à la fourchette. Ajouter le reste de l’eau, quelques gouttes à la fois, jusqu’à ce que le mélange forme une boule de pâte. Emballer la boule de pâte dans de la pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.
    2. Rouler la pâte et déposer dans une assiette à tarte. Remplir avec la garniture au choix et cuire selon la recette choisie.

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