Une recette de steaks de chevreuil, cuits lentement avec un mélange de chou et d'oignons, ce qui en adoucit le goût. Même ceux qui ne raffolent pas de la viande de gibier adoreront!
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d'huile de tournesol
4 steaks de chevreuil minces de 125 g chacun
650 g de chou rouge, émincé
2 oignons rouges, émincés
2/3 tasse de bouillon de bœuf chaud
2 c. à soupe de porto
2 c. à soupe de gelée de groseille
1 c. à soupe de cassonade
le zeste et le jus d'une petite orange
poivre au goût
1 c. à soupe de persil plat, haché
1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h40min › Prêt en : 2h55min
Préchauffer le four à 350°F (170°C).
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif et y saisir les steaks 1 minute de chaque côté. Transférer dans un plat de cuisson allant au four.
Mélanger le chou rouge et les oignons et les répartir sur les steaks. Dans un bol, mélanger le bouillon avec le porto, la gelée de groseille, la cassonade, le zeste et le jus d'orange et un peu de poivre. Verser le tout dans le plat de cuisson et remuer pour répartir le liquide. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 2 ½ heures.
Laisser reposer 10 minutes hors du four avant de retirer le papier d'aluminium. Saupoudrer de persil plat et de noix de Grenoble juste avant de servir.