La légendaire sauce à spaghetti de Richard et Suzanne

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    45 minutes

    On a inventé cette recette pour ma femme qui n’aime pas les sauces trop épaisses. Ça fait plus de 20 ans que cette notre recette fétiche de sauce à spaghetti. C’est la première fois qu’on la partage.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 gros oignon en dés
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 6 feuilles de basilic frais
    • 1 bouquet d’échalotes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 boîtes (213 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (540 ml) de tomates à l’étuvée
    • 1/2 boîte (796 ml) de tomates en dés assaisonnées
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 2 c. à thé de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y cuire l’ail 1-2 minutes; ajouter l’oignon, le poivron, le basilic, les échalotes et la feuille de laurier; cuire jusqu’à ce que les poivrons soient cuits. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter la sauce tomate, les tomates étuvées et les dés de tomate, l’eau et le sucre; cuire de 20 à 30 minutes, en brassant de temps en temps.

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