Pain d'épices de MamanRej (diabète)

    (1)
    1 heure

    Un très bon pain d'épices comme on aime durant la période des Fêtes. C'est une recette que je fais souvent. À essayer, je pense que vous aimerez.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de cassonade tassée légèrement
    • 1/3 tasse de mélasse
    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3/4 tasse d'eau bouillante

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Défaire en crème la margarine et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une consistance légère; y incorporer la mélasse et l'oeuf.
    3. Mêler ensemble la farine, le sel, le soda, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle; incorporer au mélange crémeux, graduellement, en alternant avec l'eau chaude, en commençant et en finissant par les ingrédients secs. Ne pas trop brasser.
    4. Verser la préparation dans un moule à pain de 8x4 pouces légèrement graissé.
    5. Cuire au four de 40 à 45 minutes (la pointe d'un couteau inséré au centre devrait ressortir propre). Laisser refroidir 10 minutes dans le moule; démouler et laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bon! Ça goûte les galettes à la mélasse. Pas trop sucré. Trente-cinq minutes de cuisson on suffi amplement.  -  14 sept. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!