Mélange de poudre pour thé tchaï

    (984)

    Du chaï instantané! Vous pouvez l’épicer encore plus en y ajoutant 1 c. à thé de muscade et de tout-épice, et 1/4 c. à thé de poivre blanc.


    951 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de poudre de lait déshydraté, sans gras
    • 1 tasse de colorant à café (poudre) sans lactose
    • 1 tasse de colorant à café (poudre) à saveur de vanille, sans lactose
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 ½ tasse de poudre de thé instantané, non sucré
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cardamome moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients. Passer au blender, 1 tasse à la fois, jusqu’à l’obtention d’une fine poudre.
    2. Pour servir : utiliser 2 c. à soupe de ce mélange pour chaque tasse d’eau bouillante.

    Note:

    On peut omettre la poudre aromatisée à la vanille en la remplaçant par 2 c. à thé d’extrait de vaille. Pour ce faire : ajouter la vanille au sucre et laisser sécher complètement avant de passer au blender avec les autres ingrédients.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (984)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!