Pâté à la dinde

    (30)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette est vraiment bonne, jusqu’à la croûte qui est délicieuse. Elle est parfaite pour utiliser les restes de dinde, après Noël ou l’Action de Grâces. J’espère que vous aimerez autant que moi!


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1/4 tasse d’eau (ou au besoin)
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 4 tasses de viande de dinde cuite et hachée
    • 2 boîtes (398 ml) de macédoine de légumes, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Fouetter ensemble 1 ½ tasse de farine et ½ c. à thé de sel dans un bol. En mélangeant au couteau à pâtisserie, ajouter le shortening jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte se forme. Diviser la pâte en deux boules et abaisser chacune d’elles au rouleau en un cercle de 11 po de diamètre. Tapisser le fond d’une assiette à tarte avec la première abaisse; réserver l’autre abaisse.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Dans un petit bol, combiner ¼ tasse de farine, 1 c. à thé de sel, le poivre et la sauge; ajouter ce mélange au beurre fondu et brasser pour que cela forme une pâte. Laisser le mélange bouillonner une minute. Ajouter le bouillon de poulet et le lait évaporé et porter à ébullition et laisser épaissir en brassant, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la viande de dinde et les légumes. Verser ce mélange dans l’assiette à tarte. Couvrir le tout avec la deuxième abaisse, pincer les bords des abaisses pour bien les sceller, couper les retailles de pâte et faire quelques petites fentes sur le dessus du pâté.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que la croûte soit dorée, de 35 à 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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