Agneau Stroganoff

    Un classique de la cuisine d'Europe de l'Est, revisité ici dans cette recette préparée avec de la viande d'agneau plutôt que du boeuf. Un repas complet, simple et rapide.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • des tagliatelles pour 4 personnes
    • 4 c. à thé de beurre, divisé
    • 1 c. à thé d'huile de tournesol
    • 1 lb de viande d'agneau (gigot, épaule) dégraissée, coupée en lanières
    • 2 oignons émincés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 c. à soupe de paprika doux
    • 4 tasses de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de crème 15%
    • 1 c. à thé de thym frais effeuillé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante légèrement salée, en suivant les indications figurant sur l'emballage. Égoutter et garder chaudes.
    2. Pendant ce temps, fondre 3 c. à thé de beurre dans une poêle avec l'huile de tournesol; y saisir les lanières d'agneau 1 minute à feu vif, en remuant. Réserver dans une assiette.
    3. Fondre le reste de beurre dans la poêle; ajouter les oignons et l'ail. Laisser suer 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Incorporer les champignons et poursuivre la cuisson 7-8 minutes.
    4. Remettre la viande dans la poêle, arroser de vin blanc et laisser frémir 1 minute. Ajouter finalement la crème et le thym, puis faire réduire de 1 à 2 minutes, en remuant.
    5. Rectifier l'assaisonnement et servir la sauce avec les pâtes.

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