Agneau Stroganoff

    Agneau Stroganoff

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    35min


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    À propos de cette recette: Un classique de la cuisine d'Europe de l'Est, revisité ici dans cette recette préparée avec de la viande d'agneau plutôt que du boeuf. Un repas complet, simple et rapide.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • des tagliatelles pour 4 personnes
    • 4 c. à thé de beurre, divisé
    • 1 c. à thé d'huile de tournesol
    • 1 lb de viande d'agneau (gigot, épaule) dégraissée, coupée en lanières
    • 2 oignons émincés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 c. à soupe de paprika doux
    • 4 tasses de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de crème 15%
    • 1 c. à thé de thym frais effeuillé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante légèrement salée, en suivant les indications figurant sur l'emballage. Égoutter et garder chaudes.
    2. Pendant ce temps, fondre 3 c. à thé de beurre dans une poêle avec l'huile de tournesol; y saisir les lanières d'agneau 1 minute à feu vif, en remuant. Réserver dans une assiette.
    3. Fondre le reste de beurre dans la poêle; ajouter les oignons et l'ail. Laisser suer 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Incorporer les champignons et poursuivre la cuisson 7-8 minutes.
    4. Remettre la viande dans la poêle, arroser de vin blanc et laisser frémir 1 minute. Ajouter finalement la crème et le thym, puis faire réduire de 1 à 2 minutes, en remuant.
    5. Rectifier l'assaisonnement et servir la sauce avec les pâtes.
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