Pesto de petits pois

    Pesto de petits pois

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    Pesto de petits pois

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    15min


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai inventé cette recette un jour que j’ai découvert que j’avais quelques sacs de petits pois dans mon congélateur. Une version un peu plus lourde, sucrée de la traditionnelle recette de pesto de basilic. S’utilise à la fois comme sauce pour pâtes et comme tartinade. Utilisez plus de basilic, de jus de citron ou d’ail, selon vos goûts!

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • Poivre noir au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Porter une petite casserole d’eau à ébullition; ajouter les petites pois et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Passer les petits pois cuits (égouttés), le parmesan, l’ail, le jus de citron le basilic et le poivre au blender jusqu’à l’obtention dune pâte. Ajouter doucement l’huile d’olive.
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