Gratin de pommes de terre rouges

    (41)
    1 heure 15 minutes

    Cette casserole colorée de pommes de terre est délicieuse et peut être préparée de façon plus raffinée en pelant les pommes de terre et en utilisant du fromage assaisonné.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches de bacon
    • 1 poireau, tranché
    • 8 pommes de terre rouges, tranchées finement
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 170 g de feta de chèvre émietté
    • 3/4 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer le bacon dans une poêle et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter le poireau à la poêle; cuire jusqu’à ce qu’il commence à être tendre.
    3. Couvrir les pommes de terre de farine et les ajouter à la poêle; bien mélanger. Ajouter le lait et le fromage de chèvre. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le mélange, bouillonnant. Verser dans un plat de cuisson de 7x11 po; saupoudrer de parmesan.
    4. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et les pommes de terre, cuites.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!