Bœuf pané

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    Un de nos plats de viande favoris! Tout le monde qui y a goûté a adoré. C’est si facile à préparer, et ça se congèle bien. Vous ne serez pas déçus! Servir avec du jus de citron. Servir chaud ou à température pièce!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 lb de bifteck de coupe
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 4 tasses de chapelure (+/-)
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse d’huile végétale (+/-)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le bœuf dans le congélateur quelques heures, le temps de bien durcir la viande, mais sans la congeler complètement. Trancher la viande en de minces tranches (1/8 po) à travers le grain.
    2. Battre l’œuf et l’eau dans un bol. Étendre la chapelure sur une grande feuille de papier d’aluminium et saupoudrer la poudre d’ail, le sel et le parmesan par-dessus; bien mélanger. Tremper chacune des tranches de viande dans le mélange d’œufs, puis les passer dans le mélange de chapelure, pour bien les couvrir de panure. Disposer les tranches de viande dans une assiette, en les séparant avec un papier ciré.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle profonde; y faire cuire les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté, environ 2 minutes le premier côté, 1 minute le deuxième. Frire 2-3 tranches à la fois.

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