Salade de fruits jolie, jolie, jolie

    Je cherchais une bonne recette de salade de fruits et en ai trouvée une qui utilisait du nectar d'abricot: j'ai aimé l'idée. J'ai finalement pris tous les fruits qui me semblaient mûrs à mon épicerie, et ai concocté cette salade, que tout le monde au party a bien aimée. La pomme grenade ne donne pas vraiment de goût, mais plutôt du croquant.

    virginie

    Washington, États-Unis
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 ananas
    • 1/2 melon miel
    • 3 pommes
    • 5 oranges
    • 2 pamplemousses
    • 1 barquette de bleuets, lavés
    • une poignée de raisins rouges sans pépins
    • 1 pomme grenade (plus pour le look que pour le goût)
    • 1 tasse de nectar d’abricot
    • 1/4 tasse de sirop d’érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 4h 

    1. Peler et couper en petits morceaux l’ananas, le melon et les pommes. Mettre les fruits à mesure dans un grand bol.
    2. Peler jusqu’à la chair (à l’aide d’un couteau) les oranges et les pamplemousses. Couper les tranches entre les membranes blanches. Couper chaque tranche en deux si elles sont grosses. Il ne doit pas y avoir de membrane blanche. Ajouter au bol. Ajouter les bleuets et les raisins.
    3. Épépiner la pomme grenade. Ajouter les pépins au bol.
    4. Fouetter le nectar d‘abricot avec le sirop d’érable et ajouter au bol; bien mélanger les fruits, doucement. Laisser reposer au frigo quelques heures, en brassant de temps en temps.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!