Mélange à petits bonshommes en pain d’épices

    (46)
    1 heure 27 minutes

    Un mélange à petits bonhommes en pain d’épices dans un pot, parfait à offrir en cadeau dans le temps des Fêtes. Accrochez-y un emporte-pièce en forme de bonhomme, pour compléter le cadeau!


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de allspice
    • 1 tasse de cassonade, tassée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h27min 

    1. Mélanger 2 tasses de farine avec la poudre et le soda à pâte. Mélanger l’autre 1 ½ tasse de farine avec le gingembre, le clou de girofle, la cannelle et le allspice. Dans un pot Mason, verser le mélange farine-soda-poudre à pâte, puis la cassonade, puis le mélange farine-épices. Bien presser entre chaque couche.
    2. Attacher une étiquette contenant les instructions de cuisson suivantes : (1) Vider le contenu de ce pot dans un bol et bien mélanger. Ajouter 1/2 tasse de beurre ramolli, 3/4 tasse de mélasse et 1 œuf battu. La pâte sera très raide, vous devrez utiliser les mains pour la rouler. Réfrigérer pendant une heure. (2) Préchauffer le four à 350°F (175°C). (3) Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte pour atteindre une épaisseur de 1/4 pouce. Couper les petits bonhommes à l’emporte-pièce. Placer les bonhommes sur une tôle à biscuits légèrement graissée, en les espaçant quelque peu. (4) Cuire au four de 10 à 12 minutes. Décorer selon les goûts et l’inspiration.

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    Cette recette à l'aire appétissante!!!!! J'ai hâte de l'essayer et d'y goûter surtout.  -  05 janv. 2014

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