Confiture des fêtes

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    Présentée dans un pot orné d’un ruban, cette délicieuse confiture sera du plus bel effet dans un panier de Noël.


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 96 

    • 2 1/2 litres (10 t.) de fraises (fraîches ou surgelées), grossièrement hachées
    • 1 sac (340 g) de canneberges, fraîches ou surgelées, grossièrement hachées
    • 2 sachets (60 g) de pectine de fruits en poudre
    • 5 ml (1 c. à thé) de margarine
    • 2 kg de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Stériliser les pots et les couvercles 10 minutes dans l’eau bouillante. Laisser mijoter durant la préparation de la confiture.
    2. Dans une grande casserole, mélanger les fraises, les canneberges, la pectine et la margarine. Porter à ébullition. Incorporer le sucre et porter à ébullition. Cuire une minute et retirer du feu.
    3. Remplir les pots en laissant un centimètre sous le goulot. Essuyer le goulot et mettre les couvercles. Stériliser 5 minutes à l’eau bouillante.

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