La sauce à spag de grand-maman

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    Cette recette m’a été transmise oralement, alors les proportions ne sont pas exactes. Vous pouvez vous procurer les ingrédients les moins dispendieux, et vous finirez tout de même avec une délicieuse sauce à spaghetti végétarienne. Ajustez l’assaisonnement selon vos préférences. Ajoutez-y des boulettes de viande pour faire un sous-marin aux boulettes de viande.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 tête d’ail complète, pelée et hachée
    • 2 tasses de champignons frais tranchés
    • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
    • 1 boîte (798 ml) de tomates entières
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 3/4 tasse de vin Merlot
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide mais non doré, 6-7 minutes. Ajouter les champignons et le basilic et cuire jusqu’à ce que le basilic soit fané et que les champignons aient rendu leur eau, environ 10 minutes.
    2. Verser la boîte de tomates entières et porter à ébullition, en brassant et en broyant les tomates à la cuillère. Ajouter la sauce tomate et porter de nouveau à ébullition. Laisser la sauce mijoter doucement pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait épaissi quelque peu, en brassant de temps en temps.
    3. Ajouter ensuite la pâte de tomate et verser le vin merlot dans la boîte de pâte de tomate vide; brasser pour ainsi récupérer la pâte de tomate collée sur les bords. Verser le vin à la sauce; bien mélanger. Porter à ébullition, puis ajouter le sel, le poivre, l’origan et le sucre. Laisser mijoter quelques minutes de plus pour bien réchauffer le tout et laisser tous les goûts se mélanger.

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