Mélange pour pain à la bière

    (395)

    Je combine tous les ingrédients secs dans un pot Mason de 1 litre et les offre parfois en cadeau. Il ne suffit alors que d’y ajouter une cannette de bière et un peu de beurre pour obtenir un délicieux pain à la bière maison. Vous savez que vous avez une recette gagnante quand tout le monde vous demande la recette. La voici, la voilà!


    361 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de farine préparée (à gâteaux)
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 3/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 cannette de bière (355 ml)
    • 1/4 tasse de beurre ou margarine, fondu(e)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un moule à pain de 9x5 po.
    2. Dans un bol, combiner les 6 premiers ingrédients et mélanger. Ajouter la bière et mélanger juste assez pour amalgamer tous les ingrédients. Verser dans le moule à pain. Arroser avec le beurre fondu.
    3. Cuire au four de 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (395)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!