Décorations non-comestibles à la cannelle

    (67)
    3 heures 10 minutes

    Cette recette est parfaite à réaliser un après-midi du temps des Fêtes, avec les enfants. Ils sentent très bon, et ils sont parfaits à offrir dans des petits sacs cadeaux.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 tasse de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de clou de girofle moulu
    • 1 c. à soupe de muscade moulue
    • 3/4 tasse de compote de pommes
    • 2 c. à soupe de colle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Dans un bol moyen, combiner la cannelle, le clou de girofle et la muscade. Ajouter la compote et la colle. Travailler la pâte avec les mains 2-3 minutes et former une boule de pâte. Si le mélange est trop humide, ajouter de la cannelle. Si le mélange est trop sec, ajouter de la compote.
    2. Saupoudrer un peu de cannelle en poudre sur une surface de travail plane. Rouler la pâte à ¼ pouce d’épaisseur. Couper des formes à l’emporte-pièce et utiliser un cure-dents pour percer un trou dans chaque forme, là où sera accrochée une ficelle.
    3. Faire sécher au four à 200°F (100°C) pendant plusieurs heures, ou laisser sécher 4-5 jours au dans un endroit sec et ensoleillé. Une fois secs, décorer les ornements avec du glaçage, si désiré. Accrocher une ficelle et suspendre au sapin.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires