Scones à l’avoine et à l’érable
1 / 1 Photo de :  What a Dish!
Faire glisser

Scones à l’avoine et à l’érable

À propos de cette recette: Ces scones sont excellents servis avec un thé ou un bon café. Vous pouvez changer les cerises séchées pour des poires séchées.

MARBALET

Ingrédients

Portions: 24 

  • 3/4 tasse de cerises séchées
  • 1 œuf
  • 3/4 tasse de babeurre
  • 3/4 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé d’extrait de saveur d’érable
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 3/8 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de beurre non salé
  • 1 blanc d’œuf, battu
  • 1 c. à thé de sucre

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 38min 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Pour préparer les fruits, couvrir les cerises séchées d’eau bouillante et laisser tremper 5 minutes. Égoutter et laisser sécher sur du papier essuie-tout.
  2. Dans un petit bol, combiner l’œuf, le babeurre, la vanille, le sirop d’érable et l’extrait d’érable.
  3. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner la farine, les flocons d’avoine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le soda, le sel et ¾ tasse de sucre. Pulser brièvement pour broyer les ingrédients. Ajouter le beurre par morceaux et pulser par à-coups pour le broyer. Procéder jusqu’à consistance grumeleuse du mélange. Si vous n’avez pas de robot culinaire, vous pouvez faire la même chose avec un couteau à pâtisserie, ou deux couteaux de cuisine.
  4. Transférer le mélange dans un grand bol à mélanger et faire un puits au centre. Ajouter le mélange œuf/babeurre, puis les cerises. Mélanger à la fourchette jusqu’à formation d’une pâte souple.
  5. Sur une surface de travail légèrement farinée, pétrir la pâte quelques coups. Diviser la pâte en 3 et abaisser chacune des parts en un cercle de 8-10 pouces de diamètre. Couper chaque cercle de pâte en 8 pointes et placer celles-ci sur la tôle à biscuits. Badigeonner avec le blanc d’œuf battu et saupoudrer de sucre.
  6. Cuire au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires