Beignes à la machine à pain

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    1 heure 35 minutes

    Légers et aérés, ces beignes sont faits à la machine à pain. J’ai enfin trouvé une bonne recette de beignes!


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de lait chaud
    • 1/2 œuf battu
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de levure sèche active
    • 8 tasses d’huile végétale pour la cuisson

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Placer le lait et l’œuf battu dans le bol de la machine à pain puis ajouter le beurre, la farine, le sucre, le sel et la levure sur le dessus. Choisir le cycle pâte (dough) et démarrer.
    2. Quand le cycle de pâte est terminé, retirer la pâte de la machine et la pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 5 minutes, pour bien enlever les bulles d’air. Couper la pâte en 16 parts égales. Les couvrir d’un linge humide et laisser reposer 20 minutes.
    3. Aplatir chacune des boules de pâte en un cercle de ¼ pouce d’épaisseur et couper un petit cercle de pâte au centre à l’aide d’un petit emporte-pièce. Laisser les beignes lever jusqu’au double de leur volume, de 30 à 40 minutes.
    4. Chauffer l’huile dans une friteuse à 350°F (175°C).
    5. Avec soin, immerger quelques beignes à la fois dans l’huile chaude et les laisser frire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, environ 3 minutes. Les tourner et les laisser dorer de l’autre côté, puis retirer de l’huile et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.

    Suggestion :

    Laissez les beignes chauds refroidir quelque peu, puis saupoudrez-les de copeaux de chocolat ou de sucre.

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