Beignes tout simples

    (389)

    Une recette toute simple de beignes légèrement épicés à la cannelle et à la muscade. Saupoudrez-les de sucre à glacer ou d’un mélange de sucre et de cannelle.


    319 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf battu
    • 1 litre d’huile végétale pour la cuisson

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade. Ajouter le beurre et l’œuf et mélanger jusqu’à consistance souple. Pétrir légèrement sur une surface farinée. Abaisser la pâte à une épaisseur de ¼ pouce. Couper la pâte avec un emporte-pièce pour beignes, ou utiliser des emporte-pièces ronds de différentes grosseurs.
    3. Doucement, laisser tomber les beignes dans l’huile chaude, et cuire quelques beignes à la fois. Frire pendant environ 3 minutes, en les retournant une fois, afin de les faire dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (389)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires