Beignes à la compote de pommes

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    Ma mère faisait ces beignes quand j’étais jeune. On aimait beaucoup l’aider à les couper et bien sûr, à les manger une fois cuits. Saupoudrez-les de sucre en poudre ou de cannelle. Ils sont délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 8 tasses d’huile végétale pour la cuisson
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de compote de pommes
    • 4 tasses de farine tout usage tamisée
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de macis moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de sucre à glacer pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le sucre, le beurre, les œufs et la compote de pommes. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, le soda, le macis et la cannelle. Ajouter ce mélange au mélange d’œufs, en alternant avec le babeurre. Mélanger jusqu’à la formation d’une pâte raide.
    3. Sur une surface plane légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur d’un peu moins d’un pouce. Couper les beignes à l’aide d’un emporte-pièce prévu à cet effet.
    4. Plonger précautionneusement quelques beignes à la fois dans l’huile. Aussitôt qu’ils remontent à la surface, les retourner et laisser frire pour faire dorer les deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout et saupoudrer de sucre à glacer. Servir chauds.

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