Beignes à la pomme

    (84)
    30 minutes

    Essayez ces beignes à l’ancienne et servez-les saupoudrés de sucre à glacer ou de cannelle moulue, si vous le désirez.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 8 tasses d’huile végétale pour la cuisson
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade pâle tassée
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    2. Au-dessus d’un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre à vitesse moyenne (aux batteurs électriques) le sucre, la cassonade et les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter 2 c. à soupe d’huile. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec le lait, en commençant et en terminant avec la farine; bien mélanger. Ajouter la compote de pommes et la vanille.
    4. Laisser tomber, avec précaution, des cuillérées de pâte dans l’huile très chaude, 3-4 beignes à la fois, afin de ne pas surcharger la friteuse. Laisser frire environ 3 minutes, en retournant une fois pour bien faire dorer les deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout. Refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)

    Commentaires en français (2)

    2

    toute la famille a adoré ça rappelait vraiment nos ceuillettes de pommes au verger charbonneau a st-grégoire MIAMMMMM !!!!  -  15 janv. 2012

    MarielleParé-Denis
    0

    Quand je mettais ma pâte dans l'huile, ça devenait une grosse boule presque parfaite mais très difficile à faire tourner pour cuire uniformément. Il fallait que je la tienne pour l'empêcher de retourner. Sinon, mes beignes ont presque été 6-7 minutes chaque dans la friteuse car en bas de ça, le centre n'était pas cuit. Peut-être que mes boules étaient trop grosses...Finalement, comme pour faire sur la photo et chez Denis-Chabonneau, je les ai roulé dans du sucre/cannelle (n'était pas marqué dans la recette). Très bon! Même goût!  -  27 sept. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires