Beignes-gâteaux

    (205)
    1 heure 35 minutes

    Des beignes légèrement épicés à la cannelle et à la muscade. Rapides à préparer, le résultat en vaut mille fois l’effort.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 tasse de beurre, fondu et refroidi
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 8 tasses d’huile végétale pour la cuisson
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte, le sel, 1 c. à thé de cannelle et la muscade. Faire un puits au centre et y verser le lait, l’œuf, le beurre et la vanille; mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse à 370°F (185°C). Sur une surface légèrement farinée,abaisser la pâte à une épaisseur de ½ pouce. Utiliser 2 emporte-pièces ronds de grosseur différente pour former les beignes. Si vous n’avez pas de petit emporte-pièce, utilisez le goulot d’une bouteille.
    3. Faire frire les beignes dans l’huile, quelques-uns à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Combiner 1/2 c. à thé de cannelle et 1/2 tasse de sucre dans un grand sac Ziploc refermable; y mettre 2-3 beignes (encore chauds) à la fois et brasser pour bien les couvrir de sucre.

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