Levain de départ facile

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    2 Jours 5 minutes

    Préparez le levain dans un contenant de verre. Une fois fermenté, le conserver au réfrigérateur. Un peu de liquide peut remonter à la surface, et le mélange a une odeur forte de suri, mais tout cela est normal. Mélanger le levain avant utilisation, et s’assurer qu’il reste toujours au moins 1 tasse de levain de départ pour pouvoir continuer à le maintenir.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 2jours fermentation  ›  Prêt en : 2jours5min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans un grand bol en verre. Laisser reposer dans un endroit chaud toute la nuit, ou jusqu’à 48 heures.
    2. Une fois fermenté (plein de bulles), le levain est prêt à être utilisé dans les recettes ou conservé au réfrigérateur, couvert. Maintenir (nourrir) le levain en y ajoutant 1-2 fois par semaine, 1 tasse de lait, 1 tasse de farine et 1/4 tasse de sucre; laisser le levain re-fermenter à température pièce plusieurs heures avant de réfrigérer à nouveau.

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