Soupe au poulet chipotle

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    Le goût fumé du chipotle et le goût des haricots noirs se marient à merveille dans cette recette de soupe aupoulet.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de poudre pour bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sauce adobo (ou au goût)
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates coupées petit
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 2 ½ tasses d’eau (+/- au besoin)
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire brunir le poulet jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose, environ 5 minutes. Ajouter l’oignon et cuire 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter la poudre de bouillon, la sauce adobo, le sucre, les tomates, le maïs, les haricots noirs et l’eau. Ajouter de l’eau au besoin, pour atteindre la consistance désirée. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Garnir de coriandre et servir.

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