Sauce à spaghetti aux boulettes de viande

    (72)
    1 heure 30 minutes

    Des boulettes de viande délicieusement assaisonnées mijotent dans une sauce pleine de saveurs. Pour une sauce plus crémeuse, utilisez du lait plutôt que de l’eau.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les boulettes
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 2/3 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 oignons hachés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la sauce
    • 2 boîtes (284 ml) de soupe de tomate condensée
    • 2 boîtes (284 ml) d’eau
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de sauce séchée
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préparer les boulettes de viande : dans un bol, combiner tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) des boulettes de viande. Mélanger et façonner des boulettes; réserver.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; ajouter les boulettes et les faire cuire, en les tournant doucement afin de ne pas les briser, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    3. Préparer la sauce : combiner tous les ingrédients de la sauce dans une casserole. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!