Beignes super faciles

  • 1commentaire
  • 18fois ajoutée aux favoris
  • 16min

À propos de cette recette: Ces beignes sont vraiment faciles à préparer, et vous avez sans doute tous les ingrédients dans votre garde-manger. Ils sont très rapides à préparer. Utilisez la garniture de votre choix. Nous, on aime bien saupoudrer du sucre en poudre.

STEPHY800

Ingrédients

Portions: 18 

  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 3/8 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de shortening
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 litre d’huile végétale pour la cuisson
  • 1/2 tasse de sucre en poudre pour saupoudrer

Étapes de préparation

Préparation : 14min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 16min 

  1. Combiner le vinaigre et le lait et laisser reposer quelques minutes jusqu’à consistance épaisse.
  2. Dans un bol moyen, battre en crème le shortening avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter l’œuf et la vanille; bien mélanger. Tamiser ensemble la farine, le soda et le sel; ajouter au mélange de sucre, en alternant avec le mélange lait/vinaigre. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/3 pouce. Couper les beignes à l’aide d’un emporte-pièce. Laisser la pâte reposer 10 minutes.
  3. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C). Frire les beignes, quelques-uns à la fois et en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout et saupoudrer de sucre en poudre pendant qu’ils sont encore chauds.

Recettes similaires

Commentaires (1)

Danielle53
0

Ils sont très bons et facile à réussir. - 10 déc. 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires