Pâte à tarte, inratable

    (119)
    30 minutes

    Une pâte à tarte délicieuse qu’il est impossible de rater. Cette recette donne 4 abaisses de pâte.


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 abaisses

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de beurre
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 90 ml d’eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel. Couper le beurre dans le mélange, jusqu’à ce que les morceaux ne soient pas plus gros qu’un petit pois.
    2. Placer l’œuf et le vinaigre dans une tasse à mesurer et ajouter assez d’eau pour atteindre 1/2 tasse. Verser ce mélange dans le bol avec la farine. Mélanger jusqu’à formation d’une grosse boule de pâte.
    3. Diviser la pâte en 4 boules et emballer chacune d’elles dans de la pellicule plastique. La pâte peut ainsi être réfrigérée pendant 3 jours ou congelée, pendant 3 mois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (119)

    Commentaires en français (3)

    virginie
    par
    2

    Je l'ai préparée la veille et ai dû la laisser à température pièce un bon 3 heures avant de pouvoir la rouler car elle était dure comme de la roche. À part ce petit détail, tout s'est bien passé.  -  14 mai 2016

    JoséeCampion
    2

    moi qui ratais tjrs ma pâte wow celle -ci est au top pour moi  -  12 déc. 2015

    0

    Beaucoup trop de beurre et trop collante... Nous avons vidés tous nos pâtés et acheter de la pâte toute prête...  -  18 déc. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires