Galette des rois à la frangipane

    (1)
    35 minutes

    C'est une recette facile et si bonne que vous ne voudrez pas attendre jusqu’à la fête des Rois pour la préparer! Ne pas oublier la fève!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 225 g de pâte d'amande
    • 1/2 tasse comble de sucre
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1/2 tasse comble de beurre ramolli
    • 1 ¼ tasse de farine
    • 2 rouleaux (ou carrés) de pâte feuilletée pur beurre
    • Une fève
    • Un jaune d'œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Préparer la frangipane : mettre la pâte d’amande, le sucre, les œufs et les jaunes d'œufs dans un mixeur. Ajouter le beurre. Battre à vitesse lente et ajouter la farine.
    3. Déposer une des pâtes feuilletées sur une feuille de silicone, puis sur une tôle à biscuits.
    4. Poser la frangipane au milieu de la pâte feuilletée. Déposer la fève sur le dessus, à l’endroit désiré. Poser la seconde pâte feuilletée. Pincer les bords pour sceller les deux morceaux de pâte ensemble. Badigeonner de jaune d'œuf.
    5. Cuire au four pendant 30 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    j'ai mis moitié moins de sucre,il y en a déjà dans la pâte d'amande! C'est très bon, merci  -  17 janv. 2014  (Allrecipes France)

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