Roulades d'œufs et fromage, farcies au thon

    (1)
    1 heure 30 minutes

    Une idée différente pour présenter des sandwichs cocktail, qui en plus d'être savoureux et nutritifs, plaisent aux petits et grands.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 portions

    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1/4 tasse de crème
    • 2 tasses de fromage suisse râpé
    • 4 blancs d'œufs
    • du pam en vaporisateur
    • 4 boîtes (170 g) de thon, émietté
    • 1 tasse de persil haché
    • 1/4 tasse ciboulette hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 tasse de lanières de poivrons de couleur

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans le vase du robot mélangeur, verser lait, farine, fécule de maïs, jaunes d'œufs, sel, poivre, crème et fromage suisse; bien mélanger le tout, laisser reposer 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige. Au bout de 15 minutes de repos de l'appareil, les incorporer délicatement au mélange de jaunes d'œufs, en pliant à la spatule.
    3. Étaler sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et préalablement vaporisée de pam. Ensuite, vaporiser une feuille de même grandeur et poser dessus le mélange, en pesant dessus pour éviter les bulles d'air.
    4. Cuire de 20-30 minutes au four préchauffé à 375°F (190°C). À la sortie du four, rouler la galette à l'aide d'un linge humide ou d'un papier aluminium. Laisser refroidir au moins 20 minutes.
    5. Mélanger le thon, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre et la mayonnaise.
    6. Quand le roulé est assez froid, dérouler délicatement puis étaler le mélange de thon à l'aide d'une spatule. Insérer ensuite les lanières de poivrons et rouler à nouveau. Laisser refroidir au frigo.
    7. Découper des tranches d'un pouce d'épaisseur. Insérer un cure-dents de fantaisie, les dresser dans un plateau de service et servir.

    Présentation suggérée:

    Vous pouvez remplacer le thon par jambon, poulet, goberge, ou le mélange à sandwich de votre goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    une excellente facon de manger une sandwich,sans avoir l'habituelle tranche de pain.  -  08 déc. 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!