Soupe de dinde et riz sauvage

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    1 heure 20 minutes

    Cette soupe vous réchauffera le cœur. Utilisez vos restes de dinde de Noël ou de l’Action de Grâces. J’ai créé cette recette en utilisant des restes que j’avais congelés.


    142 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de riz sauvage non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 4 tasses de bouillon de dinde ou poulet
    • 1/3 tasse de carottes râpées
    • 2 tasses de dinde cuite, hachée
    • 1/2 c. à thé de sel kasher, ou au goût
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse d’amandes effilées, hachées
    • 1/2 c. à thé de jus de citron
    • 3/4 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Porter le riz sauvage à ébullition dans 2 tasses d’eau. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit mais non gluant, de 40 à 45 minutes. Égoutter le liquide qui pourrait demeurer, émietter le riz à la fourchette et cuire à découvert 5 minutes supplémentaires. Réserver.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et le céleri environ 5 minutes. Ajouter la farine et cuire jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur jaune-brun, de 3 à 5 minutes. Ajouter le bouillon de dinde en fouettant pour éliminer les grumeaux de farine. Ajouter les carottes. Porter à douce ébullition et cuire en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe et que les carottes soient cuites, environ 2 minutes.
    3. Ajouter le riz sauvage, la dinde, sel, poivre et les amandes. Porter à nouveau à ébullition et cuire 2 minutes pour bien chauffer le tout. Ajouter le jus de citron et la crème; bien réchauffer (presqu’à ébullition) et servir bien chaud.

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