Ragoût du Lancashire

    Photo de recette : Ragoût du Lancashire
    1

    Ragoût du Lancashire

    (0)
    2h35min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ragoût traditionnel du nord-ouest de l'Angleterre, ce plat est de ceux qui se préparent à l'avance car il est meilleur réchauffé. Découvrez cette version revisitée, encore plus saine et légère: la viande d'agneau, bien dégraissée, y cuit tout simplement à l'étouffée dans un bouillon aromatisé à la tomate et est accompagnée d'une généreuse ration de légumes. Un vrai régal!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de viande d'agneau (épaule, collier) désossée, dégraissée et coupée en lanières
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons émincés
    • 2 poireaux émincés
    • 3 carottes coupées en fines rondelles
    • 3 tasses de champignons de Paris coupés en deux
    • 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 3 branches de thym, 1 brin de romarin)
    • 5 pommes de terre nouvelles non pelées coupées en rondelles (500 g en tout)
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf ou de volaille chaud
    • 1/3 tasse d'emmental râpé (facultatif)
    • 1 branche de thym frais effeuillée pour le décor

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Préchauffez le four à 350°F (180°C). Mettez les lanières d'agneau dans un bol avec l'ail et la sauce Worcestershire. Mélangez pour bien les enrober.
    2. Beurrez soigneusement une casserole profonde pouvant aller au four. Disposez sur le fond une couche d'oignons, de poireaux, de carottes et de champignons. Recouvrez d'une couche de lanières de viande. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en plaçant le bouquet garni au cœur du plat.
    3. Couvrez de rondelles de pommes de terre. Délayez la pâte de tomates dans le bouillon et versez le tout régulièrement sur le plat. Couvrez et enfournez pour 2 h 20.
    4. Une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson, parsemez les pommes de terre d'emmental râpé. Servez bien chaud, décoré de thym frais.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections