Scones aux pommes et aux amandes

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    J’adore ces scones au délicieux goût de pommes, de cannelle et d’amandes. Parce qu’ils sont préparés avec du yogourt plutôt que du beurre, ils sont parfaits pour tout le monde. J’espère que vous les aimerez autant que moi!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de shortening, froid
    • 2 pommes, pelées, le cœur enlevé et hachées
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 ½ c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 2 c. à soupe de sucre, mélangées à 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, 1/3 tasse de sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel. Utiliser deux fourchettes ou un couteau à pâtisserie pour couper le shortening dans le mélange de farine, jusqu’à consistance d’une chapelure. Ajouter les pommes.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble 1 œuf, le yogourt, le lait et l’extrait d’amande; ajouter ce mélange au mélange de farine et mélanger juste assez pour combiner le tout et former une pâte. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle de 1 ½ pouce d’épaisseur. Couper le cercle en 8 pointes et placer sur la tôle à biscuits.
    4. Pour faire la dorure, combiner 1 c. à soupe de lait avec 1 œuf et fouetter. Badigeonner le dessus des scones avec ce mélange et saupoudrer avec le sucre à la cannelle. Saupoudrer les amandes.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des scones soit doré et qu’un cure-dents inséré au centre d’un scone en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille et servir à température de la pièce.

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