Fettuccine aux asperges et au jambon

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    J’adore les fettuccinis. J’ai fait ce plat un jour que j’avais des asperges dans mon frigo, et des restes de jambon à passer. Nul besoin de dessert après avoir mangé ce plat délicieux et bourratif.


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (375 g) de pâtes fettuccini
    • 1/2 lb (225 g) d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2 pouces
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de crème 35%
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 lb de jambon cuit, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter les asperges à la casserole 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer le beurre et la crème dans une casserole à feu moyen. Quand le mélange commence à former des bulles, ajouter le parmesan, la poudre d’ail, le poivre et le poivre de Cayenne. Cuire encore jusqu’à ce que le mélange épaississe, en brassant à l’occasion. Ajouter le jambon et bien réchauffer.
    3. Arroser les pâtes et les asperges de sauce et servir.

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