J’adore les fettuccinis. J’ai fait ce plat un jour que j’avais des asperges dans mon frigo, et des restes de jambon à passer. Nul besoin de dessert après avoir mangé ce plat délicieux et bourratif.
S
STEPHNDON
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Ingrédients
Portions: 6
1 boîte (375 g) de pâtes fettuccini
1/2 lb (225 g) d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 2 pouces
1/2 tasse de beurre
2 tasses de crème 35%
3/4 tasse de parmesan râpé
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de poivre noir
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 lb de jambon cuit, en dés
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter les asperges à la casserole 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer le beurre et la crème dans une casserole à feu moyen. Quand le mélange commence à former des bulles, ajouter le parmesan, la poudre d’ail, le poivre et le poivre de Cayenne. Cuire encore jusqu’à ce que le mélange épaississe, en brassant à l’occasion. Ajouter le jambon et bien réchauffer.
Arroser les pâtes et les asperges de sauce et servir.