Riz frit maison

    (621)

    Ce riz frit regorge de poulet, de jambon, de crevettes et de légumes et rappelle ce que l’on vous sert dans les bons restos chinois. Ce riz frit maison est excellent pour passer les restes de jambon et de poulet. Changez les ingrédients, selon les restes que vous avez.


    601 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de riz blanc non cuit
    • 3 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 tasse de petites crevettes, pelées et déveinées
    • 1/2 tasse de jambon cuit en cubes
    • 1 tasse de poitrines de poulet cuites, en cubes
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, pelées et en morceaux
    • 1 poivron vert, haché
    • 1/2 tasse de pois verts
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 tasse de sauce soya

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage. Pendant la cuisson du riz, chauffer un wok ou une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l’huile de sésame à la casserole et y faire dorer l’oignon, puis ajouter l’ail. Quand l’ail commence à dorer, ajouter les crevettes, le jambon et le poulet. Cuire en brassant jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
    2. Baisser à feu moyen et ajouter le céleri, les carottes, le poivron et les pois. Frire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croustillants. Ajouter l’œuf battu et cuire en brassant jusqu’à ce que celui-ci soit brouillé et cuit.
    3. Quand le riz est cuit, l’ajouter à la casserole et y verser la sauce soya. Ajuster l’assaisonnement selon les goûts, et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (621)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!